Сырная и рыбная ярмарки на фестивале "день народного единства". Сырная и рыбная ярмарки на фестивале "день народного единства" Когда и где проходит ещё фестиваль сыра
Друзья! 👉🏻 Не пропустите программу и схему проезда к Истринскому сырному фестивалю 🧀! До главной летней фермерской ярмарки осталась всего пара дней!👆🏻 Уже в эту пятницу 3 августа фестиваль начинается.
Мы вас очень ждём, нам нужна ваша поддержка и мы очень хотим, чтобы вы доехали! Сохраните этот пост себе на стену, чтобы не забыть и не заблудиться, заодно и с друзьями поделитесь важной информацией!
Целиком актуальная программа доступна здесь (она может меняться):
Если кратко ВАС ЖДУТ:
✔ 30 тонн потрясающего фермерского сыра и других продуктов, которые привезут почти 200 фермерских хозяйств и сыроварен со всей России!
✔ Насыщенная деловая программа в пятницу. Предприниматели поделятся знаниями и опытом о том, как открыть свой сырный стартап и сделать его успешным, как получить гранты и не прогореть в первый год работы! Представители Минсельхоза и Мининвеста Подмосковья - расскажут, как получить поддержку и субсидии. И если вы вдохновитесь на открытие собственного дела, то наши участники познакомят вас с многочисленной сельхоз техникой, которая будет представлена на нашей выставке!
✔ Вы сможете поучаствовать в установление сразу двух настоящих РЕКОРДОВ! Да-да! В этом году мы впишем себя в историю “Книги Рекордов России” приготовив уникальную “Всероссийскую Фермерскую Пиццу” 🍕!
✔Множество мастер классов, как для взрослых, так и для детей! Научим вас готовить блюда из сыра, расписывать пряники, обучим гончарному и свечному делу и многому другому!
E-mailНа фестивале "День народного единства", что пройдет в Москве с 3 по 5 ноября, гости смогут попробовать и приобрести самые вкусные и качественные продукты, которыми славятся российские регионы.
На переходе от Манежной площади к площади Революции стоит непременно заглянуть на фестивальную Рыбную ярмарку . По традиции гастрономических фестивалей цикла “Московские сезоны”, она развернется в больших открытых шатрах.
Уйти без покупки будет очень сложно, ведь посетителям предложат рыбу, морепродукты и морские деликатесы на любой вкус - всего более 120 наименований. Скумбрия, палтус, форель, стерлядь, дорада, сибас , стейки из осетра, камбала, нерка, мойва, пикша, треска, зубатка, ерш, карп, толстолобик, сазан, сом, щука, барабулька, калкан , судак, омуль, муксун, селедка “ иваси ” . А еще креветки, крабы, кальмары, мясо гребешков и икра!
Нет времени готовить? Присмотритесь к полуфабрикатами: рыбным бургерам и котлетам, а также зразам и пельменям с рыбой . Или, к примеру, выберите вкусную копченую рыбку!
По соседству, непосредственно на самой Манежной площади развернется Сырная ярмарка . Посетителей ждут как знакомые сорта, так и яркие сырные новинки!
К примеру, Истринская сыроварня Олега Сироты будет дебютировать с Пошехонским сыром - это возрождение традиционного советского рецепта 1962 года . Можно будет попробовать и сравнить со вкусом знакомым с детства!
Из других районов Подмосковья на фестиваль привезут приготовленные по итальянским и английским рецептам сыры с благородной плесенью: нежную Горгондзолу дольче, пряную Горгондзолу пиканте, необычный по своим вкусовым качествам юный сыр Cтилтон (понравится тем, кто только начинает знакомиться с сырами с голубой плесенью и тем, кто ценит нежные, деликатные вкусы), а также оригинальную Горгондзолу спечиале (пряно-острый сыр с выдержкой около года специально для ценителей самых ярких вкусов).
Маленькое фермерское хозяйство Вадима Хрестина из Волоколамского района Московской области, привезёт выдержанные твердые сыры, которые больше полутора лет зрели в погребах . Такие сыры вполне способны составить конкуренцию швейцарскому грюйеру и итальянскому пармезану!
Московская ферма Алексея Буркова представит свежие молочные продукты из Новой Москвы.
А уже традиционные для городских гастрономических фестивалей московские сырные конфеты наверняка станут запоминающимся подарком для близких и друзей!
Свежую рикотту и ароматные козьи сыры каждый день будет подвозить из подмосковной Лобни. А из Калужской области, с молочных ферм на которых коров доят супер-современные роботы , также ежедневно на фестиваль будут доставлять свежайшее молоко, творог и сыры.
Приготовились удивлять и сыровары из более отдаленных от столицы областей!
Из Самарской области привезут плавленый на топлёном молоке Бельпер кнолле. Это сыр, приготовленный по швейцарской технологии - но с авторскими доработками. Например, на фестивале можно будет приобрести Бельпер кнолле с сумахом (род кустарника) и лавандой , а также с голубой плесенью Рокфорти.
Фермеры из Тамбовской области порадуют сырами в сене и ржаных отрубях , выдержанных в липовых бочках, а также сыром с соком листьев хрена и свежей моцареллой.
Из Калиниграда доставят ароматный тильзиттер из старинных погребов построенных для этого сыра более 200 лет назад : раньше этот регион назывался Тильзит-Рагнит, а сейчас там располагается город Советск Калининградской области.
Из Кабардино-Балкарской республики на московский фестиваль впервые привезут свежие сыры, приготовленные по традиционным для этого региона рецептам.
Сыровары из Свердловской области представят твердый - как Уральские горы! - а также полутвердый сыр.
А еще фермеры-участники фестиваля обещают большой выбор козьих сыров разного аромата, твердости и степени заплесневелости!
C 3 по 5 августа на площадке Северного сквера на ВДНХ пройдет первый Всероссийский фестиваль сыра. Более 50 производителей со всей России представят здесь собственную продукцию. Гости праздника смогут попробовать и приобрести понравившиеся сыры, а также посетить различные мастер-классы и лекции.
Фестиваль сыра в Парке ремесел на ВДНХ стал уже традиционным мероприятием и пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. С каждым разом растет число его участников и гостей, поэтому в первые дни августа фестиваль пройдет на новой площадке - в Северном сквере, возле павильона №75 ВДНХ ЭКСПО. У посетителей будет возможность познакомиться с продукцией из более чем 20 регионов России - от Псковской области до Алтая.
В Главном шатре фестиваля расположится ярмарка, где посетители найдут такие сорта, как моцарелла, халуми и фета, сыры с голубой плесенью - горгонзола, стилтон и валансе; с благородной белой плесенью - камамбер, бри и сен-марселен; полутвердые и твердые - грюйер, гауда, чеддер, сыры с пажитником, перцем, чесноком и травами и многие другие.
В Шатре знаний подготовлена большая образовательная программа: интерактивные экскурсии, кулинарные мастер-классы, лекции, занятия по приготовлению разнообразных сыров. На кулинарных мастер-классах можно будет приготовить макароны шале, салат с яблочным муссом и жареным сыром халуми, а также сырные конфеты. Здесь же пройдут различные дегустации, например «Кофе и сыр» и интерактивная дискуссия «Фермерский и промышленный сыр». Для юных гостей организаторы подготовили специальную программу - их ждет спектакль «Ворона с сыром», мини-классы по рисованию сырного натюрморта и многое другое.
В течение дня за музыкальное сопровождение будут отвечать приглашенные диджеи, а по вечерам на главной сцене фестиваля гостей ждут живые концерты.
Среди прочего на фестивале пройдет II ежегодный конкурс «Лучший сыр России». Представители сети европейских фермерских и ремесленных производителей сыра и молочных продуктов FACE network будут оценивать представленные на фестивале сыры в девяти номинациях. По итогам конкурса 5 августа в 15:00 на главной сцене фестиваля состоится награждение победителей.
С подробной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке .
МЕСТО:
ВДНХ, Северный сквер (открытая площадка между въездами «Север-1» и «Север-3»).
ВРЕМЯ:
с 3 по 5 августа 2018 года.
СТОИМОСТЬ:
вход свободный, участие в мероприятиях образовательной программы бесплатное. Дегустация «Кофе и сыр» - платно.
ОРГАНИЗАТОРЫ:
ассоциация «Гильдия сыроделов», Школа сыроделия Олеси Шевчук, Парк ремесел и АО «ВДНХ».